Гнев Пегаса
Сегодня вновь стучал в окно
Пегас с утра копытом задним,
Царапал крыльями стекло,
Орал мне голосом надсадным -
.
- "Опять филонишь, как всегда
И, как всегда отмазку ищешь,
И Муза шмыгает сюда,
Но не сонетов нет, ни виршей.
.
Чем занимаетесь вы с ней,
Опять Хореем окна мыли?
Прошло уже немало дней,
Как в унитаз вы Дактиль смыли!
.
А Ямб горбатится на вас -
Готовит, моет и стирает.
Вот Анапест поёт сейчас -
Полы в гостинной натирает.
.
Лишь Амфибрахий на волне,
Четвёртой стопкой разговелся.
Хватило б трёх ему вполне,
А то смотри, как загорелся!
.
Строчит России новый гимн!
Всё от прекрасной до великой.
И даже что-то про режим
Страны, хоть дружеской, но дикой.
.
А что у вас? Сплошная тишь,
Нет ни поэмы, ни сонета.
И Муза тихая, как мышь
Грызёт с утра блокнот поэта".