Деревенская зарисовка

Аудиозапись

Эх, возьму мольберт и краски,
Ватмана лист белоснежный.
На завалинке присяду, посмотрю вокруг.
Да, откуда ж столько ласки
Разливает вечер нежный…
Лес, деревня – всё в тумане, в росах – яркий луг!
 
Раскололось в небе солнце
ярко-пламенным арбузом,
растеклось по горизонту
медом сладким и тягучим!
Апельсин луны, зардевшись,
покатился к сливам-тучам...
Ночь по небу разбросала
золотую кукурузу...
 
Натюрморт вечерний в сердце
Унесу домой, в светёлку,
Он лежанку мне согреет, успокоит дух!
Скрипнет где-то ветром дверца,
Кошка прошмыгнёт с котёнком,
На насесте клуша квохнет, дёрнется петух…
 
Раскололось в небе солнце
ярко-пламенным арбузом,
растеклось по горизонту
медом сладким и тягучим!
Апельсин луны, зардевшись,
покатился к сливам-тучам...
Ночь по небу разбросала
золотую кукурузу...
 
(1989, 2024)
 
Примечание: песня написана по мотивам этого стихотворения: https://poembook.ru/poem/223543-vechernij-natyurmort