Мужик и сон
Аудиозапись
Дремота обовьет, как пар густой,
туманом сновидений убаюкав.
Работа, ёлы-палы, – пёс ручной –
приляжет рядом типа ‘я ж не злюка’…
Проспался, выпил чаю, закусил…
А по крыльцу вновь барабанит дождик…
На боковую? Спать уже нет сил!…
Но сон опять натягивает вожжи.
И так весь день – борьба не знамо с чем!
А ночью – ни в одном глазу – хоть тресни!
Душа шипит, в башке трещит мигрень…
А Музе пофигу – ей в тему – куролесить!
Дремота обовьёт как пар густой,
туманом сновидений убаюкав.
И медленно вливается покой
в усталый разум...
И уходит мука...
12.08.2015.