Клюют сороки ягоды рябины
Клюют сороки ягоды рябины, встречая хороводы ноября,
Уходит быстро осень по дороге, и возвратить её назад нельзя,
Промчались золотые листопады, природа обрела уже покой,
Ведь очень скоро в буднях быстротечных сороки повстречаются с зимой.
Весёлые сороки-белобоки порхают неустанно по ветвям,
Всё новости лесные собирают, чтобы поведать их своим друзьям,
И, как уходит осень за дождями, они всем рассказали наперёд,
Известно, что от ветров за окошком стал ниже над землёю небосвод.
Клюют сороки ягоды рябины, для них настала трудная пора,
Лишь я люблю, когда летят снежинки под перезвоны ветров ноября,
Не стоит торопить зимы дыхание, всему на свете предназначен срок,
Ещё увидят шумные сороки, как зимушка вернулась на порог.