Уже снежинки
В ноябре уже снежинки начинают хоровод,
Незаметно опустился над землёю небосвод,
Лес в наряде белоснежном ждёт дыхание зимы,
И становится яснее вещий промысел судьбы.
Но ещё уходит осень в свои дальние края,
И дождём смывает всюду ранней зимушки снега,
Зажигает красным цветом грозди ягоды рябин,
Чтобы не было для грусти оснований и причин.
В ноябре уже снежинки заплетают кружева,
И мы знаем, что вернутся по дороге холода,
Снег укроет чисто поле, вспыхнут звёзды над рекой,
Ангел, тихо пролетая, улыбнётся нам с тобой.