Заката крылья

Заката крылья
Заката крылья, пронеслись стрелой,
И очень скоро, поглотила тьма.
Над стылой полосой воды речной,
Нависла мраком тишина, плашмя.
 
Ночь, через каждую в пути звезду,
Микробом, проникая в кровь.
Вливала чёрную свою слюду,
При этом, хмуря грозно бровь.
 
За миллиарды, вечных долгих лет,
И череду невыносимых дней.
Нашла ли странница миров ответ.
С испугом, обходя костры огней.
 
Заката крылья, пронеслись стрелой,
И снова тут, и бормотание.
Как пахнет ночь сегодня стариной,
Испачкано, и одеяние.