Вечерний сумрак

Вечерний сумрак
Вечерний сумрак, промокла тень,
Упав на мокрый седой асфальт.
Сбежал, и этот октябрьский день,
Крупицей малой, его поталь.
 
Берёзы голы, до основания,
Упёрлись в небо, до серых туч.
Не в силах выйти из состояния,
Уже забывших как светит луч.
 
Без ветра, лужи тихий омут,
Упорно ловит в себя огни.
Те просто зная, что потонут,
Кружат над лужей, с дождём одни.
 
Вечерний сумрак, промокла тень,
Усталость валит меня, уж с ног.
Нехватка Солнца рождает лень.
Уткнулась тяжесть иглой в висок.