Сон
Мне сегодня приснилось прекрасное,
в бурной речке ловил я форель,
металось в струе упруго-красное,
а в душе заливалась свирель.
Ненавистным рингтоном вырвало
из объятий чудного сна,
в невзрачное утро унылое,
в начало рабочего дня.
Умывая помятую морду,
чистя зубы дрожащей рукой,
вспоминаю прозрачную воду,
тень форели под этой водой.