Горам

И снова, горы, меня встречайте,
Мне укажите путь в облака.
Из цивилизационных проказ
Дух мой скорей выручайте.
 
В чудесный мир меня впустите,
К душевному ведите процветанию,
Пусть чрез опасные испытания,
К природным тайнам допустите.
 
Чрез реки, леса, водопады, пещеры
Я пройду, по страницам книги живой,
И даже рёв медведя и волчий вой
Не поколеблют моей веры.
 
17.10.2024