Клаусу (петуху)

Тебя постигла суровая судьба,
О, ты, питомец наш пернатый!
Но ты силён: порой хоть глуповатый,
Тебе замену никак не подобрать.
 
Сломал ты ножку, и с этим справился,
Добычей хищной птицы побывал,
Неповторимостью своей прославился,
Наглых ос сражая наповал!
 
Индивидуум ты бесподобный,
Смог спастись от человеческого рта,
Не ниже кошек быть способный.
На свет рождён ты не спроста.
 
16.10.2024