Трудолюбие - это болезнь

Как научиться не работать?
Вы подскажите, люди, мне.
Опять дела, опять заботы
Сидят на мне, как на коне.
 
Зачем такая уродилась?
От отдыха, как чёрта, прочь
Я убегаю. Сделай милость,
Господь, сумей же мне помочь!
 
Напрасны все мои молитвы.
Давно сказал Он сгоряча:
- Раз слишком вы трудолюбивы,
То посетите же врача.