Уже у порога...
Улетают на юг клином птицы,
Холода наши им не по нраву.
И дождям уже месяц не спится,
Но они в октябре - по уставу.
Хоть душа к ним привыкла, но просит
Размечтаться немного о солнце,
А его в тучах спрятала осень,
Дни погожие, как чудотворцы.
Встал ноябрь уже у порога,
Наслаждается небом понурым,
Вновь одёжа его так убога -
Он всегда лишь прикрыт серо-бурым.
За собой уведёт нас в туманы,
Полонит всем осенним семейством,
Чтобы душам не сбросить аркана
Его сумрачного чародейства
До прихода зимы белоснежной,
До прозрачных на солнце морозов.
И тогда заторит путь надежда
На весенние метаморфозы.