Не всерьёз?
Столица серо-белая сегодня,
Нет красок, с неба мокрая крупа...
Притихшая душа в одном исподнем
Замёрзла, одинока и слепа.
Снег осторожно тает в чёрных лужах,
Касаясь отраженья хмурых туч,
Под их давленьем сердца ритм недужит,
И мыслей смог отчаянно тягуч.
Влечёт в дыханьи улиц запах кофе,
Надежды промелькнувший аромат,
Как мостик из осенней катастрофы
В уютно согревающий приват.
Пусть за окном кафе тоскует город
И всхлипывает брызгами колёс,
На время усмирён душевный голод.
И кажется, что осень не всерьёз...