ПОЧАЩЕ ВСПОМИНАЙТЕ О МАМЕ
Стихами и прозой, простыми словами,
Почаще с любовью пишите о маме.
О ней, кто рожает нас в муках, веками
Теплом согревая, так нежно, руками,
«Гулит» неустанно, как взрослым, речами,
Поёт колыбельные нежно ночами.
А знает ли кто, как за дома стенами
Приходится ей нелегко вместе с нами?
Усталости тень, синева под глазами,
Бессчётно подушки обмыты слезами.
Как юность уходит со стрелки часами?
И сколько хлопот доставляем мы сами?
А годы уходят, сменяясь годами,
Проблем, частокол окружает рядами,
Работа и быт с монотонностью дали,
В сплошной круговерти мелькают педали.
Всё в зеркало смотришься чаще ночами
И пудришь морщинки, чтоб не замечали.
Вот, дети уже – за горами, лесами,
Уже повзрослели и гнезда вьют сами.
За `стенами дач, за работой делами,
Всё меньше даём мы внимания маме.
Черствеем душою, наверно, и сами.
Два слова в открытке черкни своей маме.
Искусственно занятость создана нами,
«Мобилки» и факсы терзая часами,
В плену у мещанства, в музеях с вещами
Мы только с трибун о заботе вещаем.
В привычных тусовках, в общеньях с друзьями
Найди пять минут, позвони своей маме.
Мы заняты вечно «по горло» делами,
Летаем и мчим по стране поездами,
Белеют виски серебра волосами,
Давно, уж – отцы мы и – мамы мы сами,
И внуки шагают своими ногами.
Почаще, друзья, вспоминайте о маме.
Любовь не измерить земными весами,
Любовь материнская – под небесами.
А пахнет она – так привычно, руками,
Борщом, и котлетами, и пирогами,
И сказками книжек, и песен словами…
Почаще, друзья, вспоминайте о маме.