Грязь

Алкоголем заливаю свою боль и кошмары,
Отныне на войне - ты один.
Роскошные здания, большие амбары -
Множество трупов там, позади.
 
Закопаны те под дорогой к лужайке,
Где светится радость и мир.
Но все это внешнее - внутри нас лишь гадость,
Что отравляет, словно вампир.
 
Все люди погрязли во лжи,
Словно та была их вторым домом.
Увидев все это, ты не дрожи -
И тебе будет родным это скоро.
 
Увы, неизбежно попадание в грязь -
Остается лишь только погибнуть.
Это, наверное, единственный выход
Сохранить свой разум единым.