Вечереет, поднимается луна

Вечереет, поднимается луна,
Но бывает, в темноте хожу одна.
Все мысли заняты, я в непроглядной тьме,
Но природа… природа проливает свет!
 
Я в глухом омуте, тихо я тону,
Я музыку на полную включаю.
Но… нет, я не иду ко дну,
Природа, природа мне мешает!
 
Решаю обратить свой взгляд уж вдаль:
Подальше от холодной серой стали.
Вглядываюсь, ощущаю край,
Край неосязаемой печали.
 
Печаль, как груз тяжелый, с плеч свалилась,
Печаль… и та уж обрела покой.
И мы с редеющим рассветом пали,
Отправили ее на свет иной.
 
И тут, и тут я замечаю,
Все то, что помогло забыть
И радости, и тяжкие печали.
Все то, что можно было скрыть.
 
Я ощущаю легкие объятия солнца,
Летающий бодрящий пух.
Чихаю, потому что чую тонкий
Запах, царящий тут, вокруг.
 
Казалось, жизнь только зарождается,
Пробуждается от глубокого ночного сна.
И вот, мне в руку ветер попадается,
Осознаю уж тут же я,
 
И я, и мир, проснулись только лишь вчера,
С восходом огненного солнца.
Воскликнула природа-«не теряй себя.
Не ищи другого тут исхода.»