Расставание с октябрём
.
Роскошные гривы деревьев осыпались в танце,
Азартно ветра раздували густые леса.
Сыреет листва и дух тлена витает в пространстве,
Сереют от туч, пряча цвет голубой, небеса.
Тепла уже нет, холодами окутало землю,
А осень ещё продолжает свой жизненный цикл.
Ветра - то срывают листву, то тихонечко дремлют,
Аккорды осенние с листьями падают ниц.
Ноябрь принимает останки былого богатства
И вводит предзимье - режим ожиданья зимы.
Есть плюсы и минусы этого нового царства,
.
Сезон стылых луж, серых дней, холодов и хандры.
.
Однако, ноябрь окунает нас в разные мысли,
Которые могут мечтами нам сердце согреть.
Теперь есть и время подумать - о жизни и смысле,
Ярчайшие дни под гитару с подругой воспеть.
Беседы вести в тёплом доме, сидя у камина,
Рябиновый вкус от вина ощущать на губах.
Елеем тепло от огня расплывётся по спинам,
Мы снова цветы собираем на летних лугах.