Цвела весна, плодится лето

Цвела весна, плодится лето –
Из края в край, из года в год.
Минувших дней черты-приметы
Листает память-счетовод…
То детства выхватит фрагменты,
То юности хмельной задор –
Максимализм и сантименты,
И тихий плач, и жаркий спор…
А в зрелости, уже капризной,
Казалось - с каждою весной
Мы были ближе к лучшей жизни,
Шагая в ногу со страной…
У каждого – свои вершины,
И взяты ли – ему видней.
Мелькают прошлого картины,
Домчались и до наших дней...
До осени ещё не близко –
День залит солнцем, ночь тепла.
Поблизости - похлёбки миска.
Но целью – не она была...
Иллюзии с нуждой не спорят -
Легко в союзницы берут.
С судьбой и колея не в ссоре -
У них всегда один маршрут...
Цвела весна, плодится лето –
Из края в край, из года в год.
Минувших дней черты-приметы
Листает память-счетовод…
10.06.22