Летучий фрегат

На безбрежном небе, тёмной ночью
Плывёт загадочный летучий фрегат,
Прикрытый мрачной, грозовою тучей
Провожал тусклый, алый закат.
 
Пылают ярким огнём факела́
Искрами от углей путь освещая,
Чтоб не окутывала его мгла
Безграничные дали ему простирая.
 
Неуловимый летучий корабль
Никогда капитана при себе не имел,
Свободно и мимолётно передвигаясь вдаль
Об одиночестве никогда не жалел.
 
Могучие ветра́, что по́ небу встречались,
Миновать помогали обилие высоких бугров.
И лишь птицы по боку в догонку мчались
Ловя поток шквальных ветров.
 
Но однажды, в какой-то момент,
Звёзды осветят в покро́ве ночи́
Длинный, извилистый маршрут,
Что будет сиять ярче пламени свечи́
И манить завесу тайны раскрыть, словно парашют.
 
Будет ожидать его на высокой горе
Капитан, чьей были подвластны лихие ветра́,
И уплывут они на утренней заре,
А после станет надёжной опорой судно ей на века.