Прятки

Спаси моё сердце, от печали, от тоски,
Его часть Ты, если надо, отсеки.
Но прошу Тебя, не надо
Чувства мои сносить, словно торнадо
Что рушит всё на своём пути.
 
Увы, слушать меня ты не стала
И будто в грязь меня затоптала,
Да угасло пламя в груди моей
И где-то на скале заплакал Прометей.
 
Думаешь, от меня лишь пепел остался?
А я, как феникс, из пепла восстал!
Который в душе моей так долго скрывался
И таиться в тени наконец перестал.
 
Чувства мои, отнюдь, изменились,
От любви до ненависти не осталось шагов...
И глаза мои алой кровью налились
Окончательно разум мой расколов...
 
Я тебя прошу: беги без оглядки,
Постарайся укрыться от леденящего взора.
Вспомни, как в детстве играли мы в прятки,
И я надеюсь,
Найдёшь ты место для нового крова...