Великие звери

Пока ливень за окном по ветру плывёт
Улицы заливая мокрыми слезами,
До костей продрогший пёс
Добычу любимой несёт, скрипя зубами.
 
Таких собак, отнюдь, осталась лишь горстка
Кои готовы за своих родных шкуры отдать
Лишь бы тепло любимых сохранять,
Чтобы невредимой осталась их шёрстка.
 
Почему же столь чудесных собак
С каждым днём уменьшается число?
Будто их разум уходит во мрак,
А душу и вовсе вдаль унесло.
 
Теорий много, но любая весть
Правдивая не даст нам знать ответ,
Но ведь носит же их белый свет,
А значит, и для них местечко есть.
 
И всё же, лишь подобные диким волкам собаки
Будут верны верным им самкам,
Великие же звери, что полны отваги,
Будут стоять за них горой, следуя своим порядкам.