Без догляда ветшает дом

Без догляда ветшает дом.
Стынут окна, пусты и слепы.
Мы с тобой где-то там живём,
Где духовные слабнут скрепы.
Дом ветшает. Его судьба
Нас теперешних не колышет,
И родного гнезда мольба
Затухает. Её не слышит,
Заскорузлою став, душа.
Не приемлет она печали,
От которой мы, сны круша,
Так недавно ещё кричали.