На Ржевском мемориале
Рвали высь крылами, пролетая,
Над землёй, истерзанной войной.
Крик прощальный в рваном небе таял,
Таял... А сегодня над страной
Журавли летят, скорбя о павших,
Тех, чьи имена впитал гранит,
И о тех, под Ржевом воевавших,
Кто ещё не найденный лежит.
Ввысь стремятся горькой болью птицы.
Голову склонив, стоит солдат.
А пока нам безмятежно спится,
Журавли летят, летят, летят...