Что скажете?

Что скажете?
И что вы скажете об этом,
Когда снега и льды сковали,
Когда весна на пару с летом
С собой на лыжах осень звали.
 
Когда затихли разговоры,
Сменилась речь на нищий шёпот.
Дрожа, сравнялись все свободы,
Вот только это был не холод.
 
Царила ночь в туманном пепле,
Гоняя страждущий по воле,
Сама же подгоняла петли
Вчерашним дуракам раздолья.
 
Одной Земле ещё осталось
Принять заносчивых без света.
Болезнь уйдёт – возможна старость.
Так что вы скажете об этом?