1000
Зачем мне люди, кто меня не слышит?
Глаза пустые для чего, скажите мне?
Из этой тысячи один в займы не дышит,
Но он один, хотя и рад вполне.
Зачем мне берега без водной глади?
И корабли столетьями в песках зачем?
И пусть их нет сейчас, но где-то сзади
Из тысячи один перечит всем.
А как же неба синь без грёз вчерашних,
Пустыни скал и тропы без травы?
Душа осталась: ненадолго – дальше,
Без одного по ней – всей тысячей прошли.
Настал конец: всего однажды – сразу.
Взошли пустыни, берега и корабли.
И света два: в один, как по приказу,
Без одного – всей тысячей зашли.