Потоп

Потоп
Вдали сегодня посветлело,
Дожди гоняют зной пустынь,
За отголосками предела
Глядят ручьи глазами в жизнь.
 
Они поют себе по склонам,
С продрогших гор не отстают,
Бегут к открывшимся просторам
И мир вокруг не узнают.
 
Встречают разным у порога
Спасённых из вчерашних льдин.
Их стало неприлично много
Для ног, стоящих у вершин.
 
И в одночасье подступили
К губам, дрожащим через пот...
Потоп случился в здешнем мире –
Без лжи, без страсти, без забот.