Не навсегда

Не навсегда
Ушли тона до новой встречи,
Прохладной мысли теребя,
И как-то незаметно вечер
Стал дольше прожитого дня.
 
Здесь время не бежит на волю,
Здесь всё идёт... зато листва…
Летит, шурша на всё былое
В своей манере волшебства.
 
За мыслью тянется вторая,
Неспешно пялясь на года,
На память, под стакан не чая
С вечерних видов до утра.
 
Холодный душ на фоне сером
Желания принять не спросит –
Опохмелит, чтоб посветлело,
И окунёт обратно в осень.