Любовница зима
Стены домов укутаны снегом.
Крыши ночные тихонько шумят.
Вьюга шалит весельем белым.
Город уснул – жители спят.
Всё отовсюду и вьётся, и злится.
Свет от луны блестит серебром.
Я у окна: мне сегодня не спится,
Что-то там делят зима с фонарём.
Зимняя ночь и тиха, и криклива.
Может согреть, может прогнать.
Я не просил, и она не просила
Вместе со мною сегодня не спать.
Наше окно на двоих разделённо,
Каждый своё и чуть-чуть о своём.
И в эту пору мы – пара влюблённых,
Вместе ложимся и вместе встаём.