На помощь
Пески пустынь не греют ноги,
Глубин морских – не холодят,
Без отпечатков на дороге
Свободно от всего лежат.
Деревьев ветви вековые,
По ветру шелест разнося,
Стоят домами в этом мире,
Листвою небо щекоча.
За водной гладью горизонта
Под звуки миллионов птиц –
Такой же край, с таким же солнцем,
И так же без порочных лиц.
Все дни и ночи приходящим
Рисуют солнце, дождь и снег.
И к этой радости манящей
Пришёл на помощь человек.