Заброшенный мир
Представьте мир над вашей головою.
Не тот, что нынче преломляет свет,
Другой, в котором нет своих героев,
И побежденных в этом мире нет.
Представьте это, бережно взирая
На даль полей и океанов синь,
Где, тихо в безмятежности летая,
Рукой касаетесь любых вершин.
Лесные чащи с запахами жизни,
Где ноги утопают в ватном мху.
Представьте: в этом мире мысли
Свободные, как солнце поутру.
Озёра на закате, реки в дымке,
Цветущие сады и радугу цветов,
Прибрежный бриз, рисующий картинки
На глади у песчаных берегов.
Красивый мир – действительно красивый.
Пойду пошире распахну окно.
Пусть все откроют окна в своём мире –
Проветрятся и души заодно.