Погост

Какая тишина - шумят берёзы,
Тут тысячи живут века...
В безмолвии одни лишь слезы,
И вспоминается счастливое вчера!
 
Здесь память вечная, среди забвенья.
Быльем покрытая земля.
Печалью, новое рожденье,
Отмечена прекрасная строка.
 
Познанье Истины и Бытия...
Стирает время все проблемы.
Глаза закрыты и тоска...
Лишь воронье летает в небе.
 
Покой в причудливых тонах,
Подарит вечный сон.
Надгробия в живых цветах,
Какой безмолвный стон!
 
Гранит холодный, что дороже?
Вчера нам были не нужны...
Сегодня льются только слезы,
Опять не поняли, прости!
 
Пути стирают боль утраты,
Настала молодых пора!
Долги погашены - прошедшие затраты,
А может лживая слеза?
 
Какая тишина - шумят берёзы...
Жизнь вечная, ну где она?
Раз в год подаренные розы,
И кровь из раны от шипа!