Фартовый (итоговая версия)

Фартовый (итоговая версия)
* * *
Помню, в детстве говорила мама:
Выбирай достойные пути,
Ты прямой, но можешь быть упрямым,
Только своего не упусти,
Ты игрок, другим уже не будешь,
От отца улыбку сохраняй,
Я в двенадцать с кепкой вышел в люди,
Ну, а люди вышли на меня.
.
Может, это что-нибудь да значит,
Игроки шагают на руках,
В лихорадке карточной удачи
Вечно остаёшься в дураках,
Ни театр не манит, ни парламент,
Для меня везение – табу,
Даже четвертак с двумя орлами
Подарил приятель на судьбу.
.
Поднимаю якоря, отдаю швартовы,
Вы, друзья-товарищи, помните меня,
Мама, почему я не фартовый,
Словно подменили мне коня?
.
Я всегда одет не по погоде,
Я лечу в сугробы из саней,
Не бежит, играет иноходец,
Но не подо мною, а во мне,
Разрываю щёки удилами,
На висках не тает серебро,
Даже четвертак с двумя орлами
Падает упорно на ребро.
.
Крутится рулетки колесо,
У судьбы упрямое лицо!
.
Поднимаю якоря, отдаю швартовы,
Вы, друзья-товарищи, помните меня,
Мама, почему я не фартовый,
Словно подменили мне коня?