Картина осени
Пробиваются мазки на небе, синие сквозь серое, вот такая осени картина.
Так и я не понимал где чёрное, где белое, под ногами грязь, вода и глина.
Заскучал по солнышку лучистому, в тропиках теперь наверно бродит.
Поднимается по берегу скалистому и большой костёр любви разводит.
Да и ветер тёплый улетел вослед, вместе их судьба давно связала.
Хочется подняться, да вот крыльев нет, только за билетом до вокзала.
Льёт холодный ливень, словно из ведра, дождик тёплый, где ты мой товарищ?
Наступила грустная, прощальная пора, мокрая зола лесных пожарищ.
Это лишь этап, что надо нам пройти, ну а после снова встреча с летом.
Есть начало и конец у долгого пути, дверь откроется, наполнит светом!