Осенние объятия
Осень в объятия свои заключила, ржавые листья дрожат на ветру.
Всё окончательно ливнями смыла, тёплые дни, словно снились в бреду.
Небо совсем уже не голубое, сгинуло солнце алмазное здесь.
Серые глыбы закрыли собою, лету зелёному страшная месть.
Дуют в ладошки, чтоб малость согреться, в платьицах рваных берёзок знобит.
Им от судьбы своей не отвертеться, пышных нарядов сундук позабыт.
Вечнозелёные ели и сосны, каждый сезон им, как братец родной.
Нежно расчешут колючие космы, будут дарить аромат и покой.
Люди толкаясь, бегут по дорогам, лужи навстречу, как сотни преград.
Скоро по льду и огромным сугробам, злая метель и опять снегопад.
Осень в объятия свои заключила, ржавые листья дрожат на ветвях.
Ливнями боль и печаль мою смыла, счастья, любви развивается стяг.