Слишком много не сказано
Слишком много не сказано,
Не дописано и не понято.
Столько чувств ещё,
Столько радостей
И весна цвести будет заново,
Осень сыпать золотом -
Будем праздновать.
Столько мира ещё не изведано,
Столько добрых людей то не узнано.
Будет свет светить, тьма окутывать
Это все ничего -
Только пусто нам.
Поле выжжено, а то город был,
Только пепел стелется,
Да ковыль растет.
Столько чувств ещё, столько радостей
Ожидало нас, но прошел тот год.
Слишком многое не изведано,
Не испеты песни,
Стихи не прочитаны,
Ничего-ничего, и зима пройдет.
Детям скажем: не нарочно мы.
Океана тьма не разведена,
Дали космоса то не узнаны.
Что творим, как Он сказал,
Мы не ведаем.
И творим оттого лишь безумие.