Я лужа
Я лужа в этом крохотном дворе,
Что окружен «Хрущевками» повсюду.
Стабильно появляюсь в сентябре,
Но и в июле иногда побуду
Преградой для той дамочки с зонтом -
Она меня опять не перепрыгнет,
Немного зацепившись каблуком,
Она, увидев брызги громко вскрикнет.
Я лужа, но во мне не только грязь дорог.
Я лужа, и во мне все это небо,
Весь голубой высокий небосклон,
Все облака: от берега до берега.
Я лужа, ну и что, что за печаль?
Зато я отражаю бесконечность.
Во мне миллионы капель - я Грааль,
В который собирают боги вечность.
Я лужа, что мерзкое словцо?
Я зеркало куда весь мир взирает,
Но что он видит в глубине его?
Смотри, ребенок, он по мне шагает!
Хохочет брызгам, что летят
Из-под его сапожек желто-красных,
А вон воробушки купаться норовят -
К теплу, наверное, а может и к ненастью.
О мир, что видишь ты в моем окне?
Оно тебе открыто беспрерывно.
Я лужа в этом крохотном дворе,
Но океан событий я скопила.