Ты должен стать светом Сам.

Закат цвета охры
вливается в океан,
струясь одеянием
буддийского монаха
до самого берега.
Мало нарисовать свет -
Ты Должен стать
светом Сам
И осознать,
что никогда
ничто
не потеряно.
 
День за днем,
похожие как близнецы,
Ты нанизываешь
Как бисер
на леску времени.
Мало лишь отражать свет.
Ты должен стать
Светом Сам.
Доказывая себе,
А не целому племени.
 
Человек есть чаша
Со звездным дном.
Источать лучи -
Его прямое
предназначение.
Мало накапливать свет
Ты должен стать
светом Сам
Сосуд будет полон
Лишь при условии
Опустошения.