Мое Богоискательство
Я Бога искал на улицах,
Хоть это и глупо звучит,
Завязнуть в осенней распутице,
Тусклый, унылый мотив.
Я долго был в православии,
Все храмы я обошёл,
Душой я томился, измаялся,
Но Бога я там не нашёл.
Зато я нашёл фарисейство,
Начетничество было в чести,
Много там суеверий,
Всё это не смог я снести.
Холодные, черствые люди,
Нудный, не нужный обряд,
Не знают кому они служат,
Все мысли построились в ряд.
Глаза никогда не смеются,
Сердца, что не знают любви,
Люди там зазнавались,
Фанатики были они.
Девушки были надменны,
Священники были горды,
Люди завязали в житейском,
Для Бога они все мертвы.
Ещё они падки до денег,
По натуре крайне жадны,
На людях они экономят,
Их души для них не важны.
Священники были богаты,
Остальные были бедны,
Там никому ты не нужен,
В их душах полно пустоты.
Их жизнь превратилась в рутину,
Меняется дней череда,
Они погрузились в пучину,
Идут они в никуда.
Знают они как креститься,
Не знают они как любить,
Лучше же тихо молиться,
Чем громко об этом трубить.
И вот я пришёл к католикам,
Торжественный, яркий адвент,
Все гимны красивы, величественны,
Учение - крепкий цемент.
Органа красивые звуки,
Фортепьяна приятный мотив,
Яркая, стройная месса,
В сердце моем позитив.
В том храме я изменился,
В том храме я Бога нашёл,
В том месте я много молился,
Там Бог на меня снизошел.
Ещё я там видел монахиню,
Всегда улыбалась она,
Со всеми была приветлива,
Всех в храме знала она.
Детей она очень любила,
Взгляд излучал доброту,
Она о любви говорила,
К великому Богу, Творцу.
Акцент её польский, шипящий,
Библии яркий сюжет,
Могу сказать вам ребята,
Лучше мессы, ничего в мире нет.
Её не сравнить с литургией,
На русском, понятна она,
Красивые, яркие ноты,
Идет от неё доброта.
Католики очень закрыты,
Чужих людей там просто нет,
Ходил я туда очень долго,
Но нет, всегда значит нет.
На память остался розарий,
Его я часто беру,
И стройный ряд воспоминаний,
По жизни с собой я несу.
P.S.
Друзья мои, ищите Бога,
И не смотрите на людей,
Тогда покинет вас тревога,
Вокруг мир станет веселей.
В сердцах людей Бог обитает,
Вы лишь в ответе за себя,
Он всех на свете принимает,
По жизни за собой ведя.
Любите жизнь, меняйтесь сами,
Забудьте про грехи людей,
Вы сами тоже ведь с изъяном,
И будьте чуточку добрей.
Тогда блуждать вам не придется,
Покинет на всегда тоска,
Бог и религия не бьется,
Бог - это прежде доброта.