Зона комфорта

Ждала судьбу хорошую —
Пожить хотелось всласть,
Но жизнь ретивой лошадью
Взяла и пронеслась.
 
Взбивая пыль копытами,
Летела вдоль дорог,
Я вязла в днях поп-итовых
И выдыхала смог
 
Лжебытия печального,
Колючих сигарет.
Тем людям, что встречались мне,
Сказать не смела нет.
 
Гоняю мысли жалкие:
"Ну что не так со мной?"
А, может, лошадь палками
Побить и стать змеёй.
 
По личному велению
Переступить черту
И крикнуть: "Эй, вселенная,
Я здесь стою, я тут!"
 
Ну а в реале крутится
Унылое кино.
То жарко, то распутица
И но, и но, и но...