Всему свой Век

Всему свой Век
Во всяком Веке – есть свои элиты,
«эпоха возрождения», закат,
имеются цари, их фавориты,
изгои, холуи, митрополиты,
острог, дурдом, мятежный самиздат,
свой звёздный час, своё Средневековье,
взлёт новых технологий, Неолит:
где сами в клочья рвём своё здоровье,
и у себя проводим аудит.
 
Тревожно созерцая быт наш плоский,
я, к интересным выводам пришёл:
будь жив сегодня, например, Высоцкий,
он в Думу б, по любому не прошёл,
и Брежнев бы с соседями не бился,
как на Земле на Малой в пору ВОВ…
Короче, Шарик сильно изменился:
пройдя апгрейд, найдя тьму сложных слов.
 
Меняются режимы и устои,
запросы, обитания среда,
иными стали новые «герои»
теперешнего, типа, «кап. труда»,
Отмечу, аж нутро поледенеет:
похоже, население Земли –
стремительно хамеет и глупеет,
дошли пешком, бесплатно ль подвезли?
 
Наняв себе в престижную обслугу –
всезнающий глобальный Интернет,
несёмся «в даль» по замкнутому кругу,
не веря, что той самой «дали» нет.
Нас точно так же радует звон злата,
свят принцип: что-то слямзить задарма,
мы все – «шестая» скорбная палата,
сдающая анализы дерьма,
 
и цель-то предсказуемо-убога,
тая один малюсенький изъян:
вид Homo – то проект, аналог Бога,
но, с мозгом первобытных обезьян!
Получим в срок: пинки, пАйки, медали,
подальше спрятав ценности «свои»,
которые, почти не выбирали,
ссылаясь на смешное «Се-ля-ви».
 
Не сетуя на раннюю усталость
от окруживших нас самих себя,
во времечке, что нам «опять» досталось,
презрев, на всякий, искренность и жалость –
продолжим дальше «жить», в свой Рок трубя!