Так и живу...
В небе, где шли журавли, нынче больше -кресты.
Парки промёрзшие неимоверно пусты.
Осень, скажи мне, вернёшься ещё ты хоть раз?
Слёзы застыли, не капают больше из глаз...
Заледенела от дней сумасшедших душа,
Листья, как саван, вздыхают, неслышно шурша.
Осень, скажи, ты последняя в жизни моей?
Что ж ты молчишь, повязав чёрный плат до бровей...
Дали подчёркнуты серой печалью ночей,
Осень... И я понимаю, что буду ничьей
Долгую зиму, продутую ветром насквозь.
Раму забить бы, но очень уж ржавый мой гвоздь...
Так и живу...