Чëрному - нет!

Чëрный закат... Не бывает такого, вы скажете.
Да, не должно быть, такое явление - нонсенс.
Чëрный журавль ковыляет по выжженным пажитям,
Страшный сентябрь, почему вдруг хозяином он здесь?
 
В омутах чëрных угасшие звëзды - распятьями,
Там, где русалки плели из кувшинок ... сонеты.
Грустные ивы шокируют чëрными платьями,
Сущим кошмаром предстало разверстое лето.
 
Бражничал шмель в клеверах с разулыбчивым августом,
Но пополам раскололась в мгновение вечность.
Небо, за что нас? Ответь, если можешь, пожалуйста!
Что ж ты молчишь,прояви, наконец, человечность..
 
Чëрные дроны впиваются в дали гадюками,
Мины кощунствуют, жизнь превращая в руины. ..
Чëрному - НЕТ! Стих наполню ярчайшими звуками
Заново жить научусь, я смогу, я не сгину!