Гляжу на низменность натуры
Гляжу на низменность натуры
Царящих в духе, всех страстей
И как бегут в сей жизни годы
В пространстве жизненных вещей.
Гляжу на свет, огонь священный
Что обновляет дух в груди,
Ищу простор прикосновенный
Для воплощения любви!
Но часто в жизни, промедление
Скрывает все мои мечты
Открыть возлюбленное пение
Сбежать от скверной суеты!
Готов словами исцелять
Хранить священное молчание,
И терпеливо, тихо ждать
Осуществления призвания!