Все же лучше

Все же лучше
 
Ты не столь
убедителен был,
рекламируя вина.
Твой голос дрожал,
может, ты вспоминал,
оттого интонация
стала противна.
Рекламировал курево
новой марки,
мне не хотелось курить,
как курят,
цирковые макаки.
За такую рекламу,
всех бы выгнал я прочь,
прямо в холод и ночь.
А может, тогда
я бы лавочку эту,
закрыл со стыда.
Но средствам гигиены,
я сочувствовал,
у меня трепетали
желанием вены.
Голос твой,
поражал хрипотцой.
Хотелось и мне,
умыться,
точно утренней деве.
В остальном,
был ты беден,
точно нищая мышь,
кухонь вне,
всех собраний,
церковных обеден.
Но в политике,
отыскал себя,
смог отрешиться
от кур, от котлет
и строительных фирм,
коим чисел,
мне кажется нет.
Указывать массе
слепить, сделать
зрячим,
спустить в унитаз
миллион,
обмануть и надуть,
не любителей
тухлой фасоли.
Если придется,
послать на войну,
будут рады,
прочих к станку,
делать снаряды.
Но лучше бы,
чувствовал страх,
звал покупки свершать
и продажи,
рисовал пейзажи.
Все же лучше,
чем кровь на руках.
 
 
10.2024г.