Осенняя зарисовка

Осенняя зарисовка
Роняя с веток золотые листья,
В старинном парке загрустили клёны.
Художник в краски окуная кисти,
Рисует маслом на холсте влюблённых,
Которые идут неторопливо,
О чём-то, меж собою, говоря
И перед ними стелется красиво
Ковёр из листьев цвета янтаря.
Берёзы клонятся и шепчутся ревниво,
На парочку влюблённую смотря.
И машет в след им красная рябина,
Застыв под рыжим солнцем октября.
 
 
Картина на заставке взята из интернента.