БЛЯ!
Когда-то наш далёкий предок
Не знал про моду и понты.
Жил на деревьях среди веток,
Был с обезьянами на ты.
Потом в пещеру перебрался.
И там двух слов не мог связать, —
Он бестолковым оставался
(Неандерталец, что ж сказать).
Мычал, рычал и зубы скалил,
На палке мамонта вертел.
Он обезьян ни в грош не ставил
И на родство чихать хотел.
Не знал богов и не молился,
Взывая молча к небесам.
Не пил спиртного, не женился,
Еду себе готовил сам.
Всё было предку безразлично.
Он на уют хотел плевать
И жил в то время аскетично:
Из камня тумбочка, кровать.
Из камня нож, топор и бита,
Из камня стулья и нужник.
И дверь из красного гранита,
Чтоб зверь в пещеру не проник.
Но как-то раз неандерталец
Привёл к себе неандерталку.
Вокруг костра сплясал с ней танец,
А после танца кинул палку.
И волосатая страшила
(Боюсь себе её представить)
Вдруг после этого решила,
Что мебель надо переставить.
И вот уже неандерталец
Стал молча двигать мебеля.
И прищемив кроватью палец,
Он вдруг по-русски вскрикнул: «Бля!!»
От стен пещеры звонким эхом
Впервые слово отразилось.
И с поразительным успехом
В родной отчизне закрепилось.
С тех пор веков прошло немало.
Сменилось несколько эпох.
«Бля» всем словам дало начало...
Несчастный случай, бля, помог.
А от меня поклон страшиле.
(Я не шучу, вот видит бог.)
Мы бы сейчас как предки жили, —
Двух слов никто б связать не смог.
Картинка предков из интернета.