Набело

Набело

Аудиозапись

Может, набело память смою
Дождевою осенней водой.
Того не было вовсе со мною,
А это было, да не со мной.
Что-то ноет, едва забытое,
Знай болит, как гниющий зуб.
Не снискал я карьеры мытаря,
Не сорвал поцелуев с губ.
Губ твоих, что алее алого,
Горячее костров рябин.
Вот и вышло – вся жизнь – кидалово,
Смерть – хохочущий арлекин.
Клёны красные, клёны жёлтые!
Что ни день – карнавал цветов.
Я не сплю уже сутки четвёртые,
Хоть ни писем не жду, ни звонков.
Всё былое со всем теперешним
Никогда нам не поженить.
Я устал быть скупым и бережным.
Обрезай уже, Боже, нить –
Эту нитку, что без иголочки
Никакой судьбы не сошьёт.
Там вон книги пылятся на полочке,
Пусть другой кто-то их прочтёт.