Я не ведаю, многих смыслов слов

Я не ведаю, многих смыслов слов
Я не ведаю, многих смыслов слов,
И живая, одними чувствами.
Рядом много, таких, таких голов,
С непонятными мне поступками.
 
Я пытаюсь проникнуть в суть, в нутро,
Человеческих взглядов, во тьме.
Якорь тащит с собою и на дно,
А в своём ли мы все уме.
 
Говорим Бог знает.., а знаем мы?
Ясно, видим ли, что творим.
В страхе боли смерти, нищей сумы.
Не суди не будешь, судим..
 
Я не ведаю, многих смыслов слов,
И лишь чувствую, что что-то не так..
Стало пахнуть сейчас, от облаков,
И часов ход, другой. Другой тик-так..