Сувениры ниоткуда

Сувениры ниоткуда
 
Пусть ночь наступает,
утихнет дорога,
лежащая слева
от бога
и в белой побелке
угла,
известного всякой
собаке,
какая бы мимо
не шла.
Накопится тьма,
в нас направленном
зраке,
небесном.
И погаснут напротив
огни,
другие зажгут свой
призыв мотылькам.
Чтобы плыли они,
на радость
покинутым снам.
Достану рукой острожной
свой ящик из шкафа,
В нем сто
и один сувенир,
лежат в папиросной
бумаге,
вдруг руку уколит
в отваге.
И всякий в коробке
положенный,
частица и искра
и мир.
Так камни,
в сережках и кольцах,
хранят тайный пыл,
если свет зажигать.
И шепчат слова,
беспокоятся
И спрашивают:
-Что не ходил?
Так долго.
А я вытираю с них
пыль,
вновь в ящик
болтливых сложу,
пусть ждут!
Дождя или света,
погоды.
А им полагается
годы,
прождать, если что,
а может и сто.
 
10.2024г.