Небанально - любимому

Я краду все, что найду -
Для еще неведомой строчки.
О, сгореть в любовном аду
И воскреснуть без проволочки!
Как мы сладко, согласно горим -
Солнцем, звездой, мирозданьем!
Но что делать - сожженной твоим
Пылким, немым обожаньем?
О, как опаляет меня
Жарко твое дыханье!
(Но, волнуясь, кляня, виня,
Во мне ропщет твое страданье!)